Consumo diário da beterraba trata e previne problemas digestivos
Apesar
de muitos não levarem este vegetal em sua cozinha para as refeições,
tudo porque ela pode manchar as mãos e a roupa, a beterraba possui
várias propriedades medicinais e nutritivas, que podem fazer muito bem
se forem inseridas de forma regular na dieta. Segundo os nutricionistas
com o seu consumo diário é possível tratar e prevenir problemas
digestivos.
Rica
em proteínas, a beterraba também é rica em nutrientes e vitaminas
essenciais para o desenvolvimento do organismo humano, dentre eles estão
o potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, zinco,
carboidratos, proteína e fibra solúvel.
Os
nutricionistas normalmente aconselham sempre o uso diária do vegetal
seja cru, cozido, grelhada, assada ou até mesmo em forma de sumos,
porque pode trazer vários outros benefícios para a saúde, como prevenir
o câncer, doenças cardíacas, glicose, a pressão arterial, doenças
cerebrais, entre outros.
Para
quem sofre de problemas digestivos, pode se beneficiar das propriedades
da beterraba, por ela possuir alta concentração de fibras, o vegetal
ajuda a limpar o sistema gastrointestinal, melhora os movimentos
intestinais e mantendo-os mais saudáveis. Ela auxilia também a
normalização da secreção ácida do estômago, uma vez que contém entre os
seus nutrientes a betaína.
Além
disso, a beterraba é rica em uma substância chamada betacianina, que,
inclusive, dá cor ao vegetal, é um antioxidante, fundamental para ajudar
a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. Mas atenção,
para pessoas com pedras nos rins de oxalato de cálcio, os nutricionistas
alertam que devem evitar o consumo excessivo de beterraba.
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